湖北第39座长江大桥在黄冈开工

楚天都市报 2020-10-19 11:27
【摘要】
“鄂州机场关键配套工程 世界第二大跨度悬索桥”
导航条

楚天都市报讯(记者李晓琴 董淑健 通讯员汪海燕 夏彬)10月18日,湖北国际物流核心枢纽项目(鄂州机场)的关键配套工程——燕矶长江大桥,在黄冈侧大桥锚碇施工区开工。项目建成后,从鄂州机场经大桥可直通武鄂、大广等高速公路,15分钟内通达黄冈市区。

燕矶长江大桥项目预计总投资125.61亿元,建设工期四年半,由湖北交投集团投资、中铁大桥局和中交二航局等单位参建。大桥全长26.1公里,为双层过江桥梁,上层是6车道高速公路,起于黄冈大广高速公路,至鄂州燕矶镇接武鄂高速公路,设计速度为100公里/小时;下层是4车道城市快速路,起于黄冈江北一级公路,过江后接鄂州城市快速路,设计速度为80公里/小时。该桥建成通车后,将联通鄂州机场,串联鄂州、黄冈的沿江发展轴,使机场的腹地大为延伸。

燕矶长江大桥是湖北已建成通车和在建的第39座长江大桥,采用主跨为1650米的双层钢桁梁悬索桥结构,是目前世界已建在建的第二大跨度悬索桥。由于水文和地质条件复杂、通航要求高、航空高度受限,该大桥是目前长江上施工技术难度最高的大桥。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间