前9月全国新开工改造老旧小区3.41万个

人民网-房产频道 2020-11-04 09:53
导航条

记者从住房和城乡建设部获悉,根据各地上报情况汇总统计,2020年1—9月份,全国新开工改造城镇老旧小区3.41万个,占年度计划任务小区数的86.7%,较8月末提高了16个百分点;涉及居民636.43万户,占年度计划任务户数的90.1%,较8月末提高了13.8个百分点。

其中,按小区数计,开工进展较快的地区:海南、宁夏、安徽、江苏、河北、甘肃、辽宁等7省份开工率均已达到或超过100%;开工进展较慢的地区:贵州74.4%,湖北66.5%,山西64.6%,广东55.7%,西藏54.5%。 

住房和城乡建设部表示,《国务院办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》(国办发〔2020〕23号)印发以来,各地认真贯彻落实文件要求,完善配套政策措施,取得积极成效。近日,河北、四川、甘肃等省政府办公厅陆续出台关于全面推进城镇老旧小区改造工作的实施意见,在国办发文件基础上,进一步细化政策措施,支持和指导城镇老旧小区改造年度计划任务加快推进。

数据来源:住房和城乡建设部

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间